Документ

Документ

Ношу в кармане документ,
Я в телефоне абонент.
Когда бумажник достаю,
Я вижу копию свою.

Там смотрит прямо на меня
Из фотографии семья.
А рядом карточки и код,
Чтоб в банкомате снять доход.

Чтоб посетить страну Европы,
И не поймали меня копы,
Я био. паспорт получил,
Себя от мавпы отличил.

Есть документы на жилье,
В них подтвержденье, что мое.
Есть документы на машину,
Чтоб не нашли угнать причину.

Есть документы на жену,
И даже, в общем, не одну.
Есть документы на детей,
Что родились от матерей.

Когда на пенсию пойду,
Все документы предъявлю.
И даже книжка трудовая,
Есть документ от края и до края.

Но вот и мне пришел конец,
По документам я мертвец.
Живу уж сотню лет с лихвой,
А документ погиб уж мой.

Истлела мерзкая бумажка,
Желтеет, сохнет, как какашка.
В сто лет не нужен документ,
Учтите этот вот момент.


Рецензии