Не снег

Меня счастливой сделал первый снег:
Он лёг на земь, как будто белый бинт,
В людскую жизнь принёс свой чистый свет
И дал страниц для новых, добрых книг

Снег спрятал то, что вызывало дрожь,
Что позабыть мы всей душой старались.
Мороз в сердцах посеял, словно рожь,
Любовь, прощенье и простую радость.

Растаял снег, вернулись мрак и грязь,
И страх, и стыд, и горе, и кошмары.
И огненных цепей пороховая вязь
Раздула угли распрей и пожаров.

Нам приговор несли календари:
Проснётся лес и воссияет солнце!
Не дотерпеть до следующей зимы
Сердцам, согретым ласковым морозцем...

И перья пепла загружились в танце
С невинным пухом тополя. И снова
Бежали мы, и зарывались в панцирь
Забыв про дни заснеженной свободы.


Рецензии