О письмах

Отвыкла я писать большие письма…
Кто скажет мне, чем это объяснить?
Живет на свете где-то самый близкий
Тот человек, что мне не разлюбить.

Вот для него когда-то я писала
Большие письма, полные тепла.
У человека с грустными глазами
Я им ответа просто не нашла.

Пусть все ушло. Как осень, отболело.
Но иногда тревожит сердце вновь
Печально как-то, робко и несмело
Несбывшаяся та моя любовь.

Она теперь так от меня неблизко.
И почему – сама могу сказать, -
Отвыкла я писать большие письма:
Теперь их просто некому писать.
                Декабрь 1976.


Рецензии