Болящие ночи недужные...

* * *
Болящие ночи недужные
Опять занимают свой трон…
Пришли размышленья ненужные
И ненасыщающий сон.

Пустующий взгляд без надежды,
Наверное, многим знаком.
Опять на кровати в одежде
Сворачиваюсь клубком.

Без Бога всё слишком убого.
Угрюма дорога назад.
Когда отхожу я от Бога,
Тогда начинается ад.

Без Бога мне так же привычно,
Как камню в его слепоте.
И, вроде, вокруг всё обычно,
Но это уже в пустоте…

         2000 г.


Рецензии