Не клейми себя

Не клейми ты себя, создание Божье,
Пока жив ты на этой земле.
Каждый труслив, каждый и смел тоже,
И все мы частичка рисунка на этом небесном тле.
Все достоинства и недостатки проявишь,
Все покажешь в отведеный час
И, если надо, всю храбрость направишь
На то, чтоб от ужасов мира хоть раз защитить всех нас.
Ты сильнее, чем ты считаешь.
Ты настойчивей, чем ты есть.
Ты свободен, когда ты мечтаешь,
И доказывать это не надо, не надо за звездами лезть.
Я и без этого знаю,
Что лоб твой достал до небес.
Но точно тебя уверяю:
Твои стопы все так же шагают здесь.
В одночасье ты трус и ты смелый,
Ты красавец и ты же урод,
И ты настолько же черный, как белый.
Ты мал и ты же огромен, как над нами весь небосвод.
Не суди сам себя, ради Бога.
Не клейми, без тебя назовут.
Просто верь ты в себя хоть немного,
Тебя достоинства сами найдут.
Ты сильный, когда кто-то слаб,
Ты храбрый, когда нужна помощь.
Ты искатель, когда рядом клад,
А когда тебя ценят, тебя наполняет мощь.
Не клейми себя, чудо Творенья.
Ты есть ты, это не изменить.
И когда ты уйдешь в забвенье,
Тебя не сможет никто заменить...


Рецензии