холодно
я выхожу на улицу и вдыхаю запах этого мокрого серого города. он нарисован только холодными цветами моей палитры. тут без тебя так предательски холодно. а серость возможно измерить лишь литрами. твои губы были вишнёвыми, стали синими. ты замёрз в этом городе и стал простужен. мне очень жаль, что ты не осилил съесть осколки моего сердца где-то на ужине. в луже отражается моя никчёмность, расплываясь течением в адскую грусть. спрячусь в шарфе, дождь прольётся в ту лужу, не смывая мой гадкий образ. впрочем, и пусть. я привыкла к запаху мокрого асфальта и туманам. и привыкла, что единственный луч солнца вдруг потух. ты ведь светил мне с самого начала, выделяясь ярко-вишневым оттенком губ. ты не любил сентябрь, он был тебе противен, но в этот раз он и тебя украл. я, будто героиня кинофильма. я сберегла всю эту серость на финал. она прольётся каплями из чёрной тучи, оставляя привкус этой горькой лжи. я знаю, что уже не станет лучше. почему мне без тебя так холодно, скажи?
© Copyright:
Лена Зеленцова, 2017
Свидетельство о публикации №117110608654
Рецензии