без надобности

Наш язык такой особый,
что ни слово, то обман,
вот поди тут и попробуй
наперёд составить план.

Сколько б ты над ним ни бился,
выйдет всё наоборот,
наш язык от рук отбился
и без надобности врёт.


Рецензии