Армагеддон предвидев духом...

* * *
Армагеддон предвидев духом,
Я мысленно всему велю:
Пусть этот мир не сразу рухнет,
Я очередь определю.

Всё замерло… На миг, не больше.
А после всё пошло назад:
Те, у кого года, как ноша,
Опять младенцами лежат.

Обратно отдавая мёртвых,
Вздымается, бурлит земля.
Младенцы – в мать, в живот, под шорты,
И убывают до нуля.

Всё это до последней кочки
Распашет каждую страну,
Чтоб в генетической цепочке
Вернуться к первому звену.

Да вот оно! Стоит у древа
И плод ненужный мнёт в руках…
Ребром обратно стала Ева,
Адам – опять всего лишь прах.

Исчезли звери, птицы, рыбы…
Нет трав – не то что тополей.
Вода покрыла Землю – либо
Всё! Нет потребности в Земле.

Есть только Бог, почти несчастный,
В таблице ставящий ноли.
Нет чёрта – он бы счёл прекрасным
Исчезновение Земли.

Нет звуков, красок… Всё как раньше.
Вот снова пустоте велят
Быть королевой. Что же дальше?
…А дальше – новая Земля…

А дальше – новые наброски,
В которых прежний колорит,
Пейзажей старых отголоски…
То новый мир Господь творит.

Рисуя душу человека,
Не сводит восхищённых глаз…
Мир без людей – лишь картотека.
Тоскливо Богу жить без нас…

  17.03.2000


Рецензии