Малая Родина

Родина малая,детства край,
Дом деревянный,баня,сарай,
Бабка в печке печёт пироги,
Я снова начерпал в сапоги.

С горем великим бреду домой,
Дома за это мне будет ой.
Клён головой качает чинно,
Брось горевать,дитя не винно.

В школу с обеда в мокрых пойду,
Что зачерпнул,молчок,не гу-гу,
Вечером быстро на печку вжик,
Я же взрослый парень,я мужик.

За поступки нужно отвечать
И листом осины не дрожать,
Смело парить в облаках орлом,
Закопав обиды под окном.

Родина малая,снег дорог,
В куртке брата я сильно продрог,
Качусь на лыжах здесь с горы,
Не вечно все,всё лишь до поры.

Малая Родина,куча дров,
В очередь завтра выпас коров.
Пескарей наловим,поедим,
От костра понюхав сладкий дым.

Родина малая,сеновал,
Отметали сено на привал.
Картошку собрав,в школу идём,
Там для жизни знаний обретём.

Малая Родина хороша,
Блудная сохнет по вам душа.
На всём белом свете ты одна,
Мной ещё не выпита до дна.
06.11.17


Рецензии