Зейский лёд

Идёт шуга;шумит шуга!
И ледостан трещит.
Шуршат торосы на реке;
А лёд чуть,чуть блестит!

Идут тяжолые торосы,
Ледовый шумный ход,
Река по кромке замерзая,
Пучину в даль несёт!

Крехтит тяжолая река,
Дыханьем бил мороз;
Шумит по Зеи много льда,
Вся даль как много звёзд!


Рецензии