Рассвет

Рассвет подёрнул пелену
Ночного, кроткого убранства
И пробуждая тишину,
Покрылся розовым румянцем.

Туман, спадая до земли,
На зелень трав ложится негой.
Там, где-то в утренней дали
Церквушка гордо смотрит в небо.

Ещё покой в колоколах -
Они устали от тревоги.
Покой и в ветреных лугах,
В покое битые дороги.

И крест на куполе златом
Перекрестил округу в вёрстах!
Роса упала серебром
На самых дальних перекрёстках.

Ничто не тронуто ещё
Той суетой, что день нам дарит.
Лишь утро искренне влечёт
И за собой куда-то манит.


Рецензии
Александр, красотища-а-а просто...

Все Так Просто   30.01.2018 06:47     Заявить о нарушении
Благодарю красавица )))

Лосев Александр   07.02.2018 23:06   Заявить о нарушении