моно-но аварэ

моно-но аварэ повсюду
узор свой стелет по календарю
и только листья юдзуриха
все так же зеленеют на ветру
все так же ищут в небесах приют
не улетающие к югу птицы
и черные как уголь семена
от солнечных цветов клюют в столице
летят поодаль обронив скорлупку
в кустах сирени коротая дни
хранят тепло  среди пушистых перьев
их песнь как ожидание весны

(06.11.17)


Рецензии