мимолетная тривиальность мысли

насколько смертоносны розы,
что пахнут свежестью утра?
они банальны словно слезы,
пролитые еще вчера.
их аромат почти не слышен,
их шепот видеть можем мы,
но осторожней, эти розы
слащаво-мстительно нежны.
быть может, есть у них причины
шипами рвать людскую плоть,
кричать и плакать: "мы любимы!",
но никого не полюбить.


Рецензии