Рыжий пёс

Ночь кровоточит, звёзды гаснут.
Забившись в угол, рыжий пёс,
всем телом чувствуя опасность,
скулит, но не бросает пост.
Ждёт окончание обстрела,
отвык от запаха войны.
Луна на всё это смотрела,
и прерывала людям сны,
своим хождением по окнам
предупреждая о беде.
А пёс? Что пёс? Немного согнут,
и продолжает так сидеть.
Здесь его место по закону,
здесь он родился, здесь живёт.
Здесь стойко держит оборону,
отсюда в вечность и уйдёт.


Рецензии