Влюблённость

Влюблённость как цветок весенний,
Она прекрасна и мила.
Своим приятным наваждением
Всех, кто влюблён, с ума свела.

Любить никто не запрещает,
Пусть безответная любовь,
Но и она нас согревает
И возвышает вновь и вновь.

Запретный плод, известно, сладок,
Но только стоит снять запрет,
То больше нам его не надо,
К нему стремления уж нет.

Так и любовь, о ней мечтая,
Мы восхищаемся вовсю,
Когда ж её заполучаем,
Влечения уж нет ничуть.

Так пусть влюблённость, словно искра,
Вновь разожжёт любовь внутри,
И пусть она не гаснет быстро,
А нескончаемо горит!


Рецензии