Жизнь человека

К закату направилось солнце.
На небе восходит луна.
Пронзительный вопль донёсся:
На свет появилось дитя.

Ребёнок растёт незаметно.
В ребёнке пока пустота,
Но позже появится нечто,
Что здесь называют душа.

Всё во время будет твориться
И первое слово спадёт.
И первый шажочек случится
И зубик молочный взростёт.

Дитё своё место находит.
Играет где можно играть .
На папу и маму посмотрит.
За ними начнёт повторять.

Потом начинается школа
И первый звонок и друзья.
В буфете вкуснейшая кола ,
А дома большая семья.

Но позже всё станет меняться,
Нужна будет доля огня
И будет ребёнок стараться
Хоть как то умаслить себя .

Проблемы последуют после.
Ребёнка не знает семья,
Но мирным то станется поле ,
Когда осознает дитя.

Затем институт и работа
И вот далеко не дитя .
Внизу неокрепшая почва,
Но держит ребёнка семья.

Взрослеет и крепнет ребёнок,
Бегут то ли дни, то года.
Под звуки свистящих колодок ,
Изменится эта душа.

Ребёнок сей мир осознает ,
Поймёт , что желает дитя.
Младенческий крик напирает
Под шорох слепого дождя.

Семью он свою заимеет
И будет за ней наблюдать .
Дом в памяти новым заменит,
А прежний начнёт забывать.

Проводит родителей с горем
И будет душою стонать.
Ведь вспомниться детство прибоем,
Который всё будет сметать.

Стареет ребёнок неспешно.
Стареет почти на глазах.
Бороться с судьбой безуспешно,
Уж тяжко стоять на ногах.

Ребёнка все в мире забудут,
Никто не окликнет играть.
И колы в буфете не будет,
Настала пора умирать…

К рассвету направилось солнце,
Исчезла из виду луна.
Душа улетела в оконце,
А тело поглотит земля...


Рецензии
Как ни печальна истина в сюжете,
И грусть щипает за нос всех сирот,
Нормально, когда провожают дети,
А не родители детей наоборот.

Успеть натурой бы своей упрямой
Переживаний вредных прекратить,
Чтоб радовались только батя с мамой
Года, которые осталось жить!

Шаталов Роман   18.02.2019 22:03     Заявить о нарушении