Осеннее...

И вновь листву по бульварам ...
В безуспешной попытке собирает  таджик
Прохожие жмутся к друг к другу по парам
И дождь по дорожкам мелкой дробью стучит

Ветер порывами - зонты наизнанку
Троллейбусы в очередь спешат по маршруту
Уставший таксист держась за баранку
На перекрестке застыл на минуту

"Соловьи" у пивной собрАлись неизменно
Все так же мирно о чем то гудят
И в кафе на углу сонно, степенно
Журналы листая, горожане свой утренний кофе цедЯт.

Бродячий пес промок до костей
Всё жмется к стене под козырьком
И гостинца нет для него от людей
Значит и дальше все идет кувырком

У мусорных баков, что средь дворов
Тряпье себе бомж примеряет
Тут же воробьи, под присмотром котов
И все так же ветер с безразличьем листья швыряет

Да, нет! ничего не изменилось
как всегда, невзначай, осень пришла
Ну а дальше зима и чтоб не случилось
Будет унылым вид из окна.


Рецензии