Я не смогла бы...

Я не смогла бы с поэтом,
Он пишет много стихов:
Зиму укутает в лето,
Высыпет тысячи слов.
Он так умён и так моден,
Красками буквы - в холсты!
Только, увы, не свободен -
Женат на музе мечты...

Мне эзотерик не нужен,
Он отделен от земли.
Будто бы вечно простужен
Ввысь устремляет зрачки;
Мало доволен собою
Много придирок, увы,
Ищет снаружи покоя
И не находит внутри...

И гитарист не со мною,
Хоть я мечтала о том,
Чтоб с ним дуэтом, не скрою,
Только теперь лучше - дом!
Он наиграет красиво,
Струны разложит свои...
Только гитара ревнива -
Дружбы не будет, прости...

Я не смогла бы с шутливым,
Там, где серьёзности ноль.
Это настолько уныло...
Жизнь не ступает ногой.
Он не умеет быть другом:
Только "ха-ха" и "пока" -
Этот не будет супругом,
Созданный не для меня!

Так почему я с тобою?
С таким похожим простым?
Снова ведёшь за собою,
Даришь мне весь этот мир.
Ты не поэт и не гений,
Не музыкант, арлекин.
Просто ты Бога решение
Я не смогла бы с другим!

02.11.17г.


Рецензии