Север

 Там лесные просторы,
 Рек больших берега,
 Где встречаются горы,
 Где зимой злит пурга.
 Там раздумья привалов,
 Смысл горящих костров.
 И рассказы бывалых
 Под горение дров.
 Север- пульса биение
 Неспокойной души
 И ее вдохновение
 От открытий В глуши.
 Север- это порода,
 Генетический код.
 Там не только погода
 Проверяет народ.
     ****      
 


Рецензии