Осень рассердилась

     Что-то лето задержалось,
     Уходить не хочет,
     И над осенью несмелой
     Весело хохочет.
     Осень очень рассердилась,
     Губочки надула,
     И со всей холодной силой
     На сады подула.
     Сорвала с деревьев листья,
     Наземь разбросала,
     Как художественной кистью
     Ими двор устлала.
     И застыл от изумленья
     Дворник престарелый:
     "Это милое творенье
     Убирать не дело!"
     Но поднял вдруг ветер листья,
     Закружил вихрами...
     Наигравшись с ними вдоволь,
     Разложил рядами.
     Собирает дворник кучки,
     Сам качает головой:
     "Вытворяет осень штучки,
     Шутит надо мной."
     Только осень не шутила,
     Было ей не весело-
     Серым мокрым покрывалом
     Солнце занавесила,
     Набрала воды ушаты,
     Подняла повыше,
     Ливнем синим, полосатым
     Плюхнула на крыши!
     Разлила повсюду лужи,
     Листья перемазала,
     Будто листья виноваты
     И теперь наказаны!
    
   


Рецензии
Легкий и прикольный стишок!

Анастасия Щербакова 3   05.02.2019 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, вам удачи!

Раиса Ключка   05.02.2019 20:09   Заявить о нарушении
а у меня осень вот такая http://www.stihi.ru/2012/05/04/13. Буду рада

Анастасия Щербакова 3   05.02.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.