Норд-ост- мюзикл
Битком набит концертный зал.
Заряд веселья на Дубровке,духа бодрость.
Сценический и звездный пьедестал.
Смотри, ликуй, дари улыбки,
Всем, кто тебе на сцене мил.
Страдай, люби, ищи ошибки,
Ликуй и "Бис" кричи по мере сил!
О голоса, о танцы, О движенья,
Мы завороженно смотрели первый акт...
Ловили каждое душевное мгновенье,
И заряжался зал актерским вдохновеньем,
А после действия антракт,
И вот на сцене акт второй,
Солдатский пляс, солдатский строй...
Но вдруг какой-то шум, не в музыку, не в такт...
Стрельба? Нет этого в программе...
Задумки режиссерские, конечно,
сценарий изменили в мелодраме?...
И продолжали мы смотреть беспечно...
Вдруг в зале детский крик раздался "Мама"!
Послышались нечастые хлопки...
На сцене ждал сюрприз - "Боевики!"
И ультиматум в середине сцены:
"Ждем от правительства - войны в Чечне отмены!"
Хлопки не тех аплодисментов,
Чем награждается актерский божий дар -
Хлопки от свиста пуль- конец дивертисмента!
Раздался шум падений тел, ключей, абонементов...
И тени в черном, в щелочке глаза,
И женщина обмотана взрывчаткой,
"Сидеть, вставать вам всем нельзя",
Не то вам будет ох, не сладко".
"Войну в Чечне вам надо прекратить,
Иначе Вас не выпустим живыми.
Когда-то дочь моя хотела тоже жить,
Теперь могилу слезы орошают проливные."
Уже десяток лет войну в Чечне ведут,
Но и Конца и края нет осаде этой.
Еще немного, всю страну сотрут,
И будут песни горцев недопеты.
Мы вовсе не хотим Вас убивать,
Мы тоже защищаемся, как можем,
Я тоже чья-то дочь, была когда-то - мать,
Ведь в мире жить не так уж сложно.
Но ультиматум отклонен чеченский,
"На поводу у террористов не пойдем,"
Пойдем сейчас вперед другим путем!
Вели войну в Чечне и будем продолжать,
Театр этот будем штурмом брать!
А там, пусть будет хоть потоп вселенский.
И Альфу в ход пустили , как борзых,
И дигеры искали вход подземный,
Чтоб усыпить всю тысячу других,
И тем спасти хоть восемьсот , наверно.
И газ был пущен в полости от взрыва -
Не найдено другой альтернативы.
От штурма пострадало до двухсот,
Ведь фентонила было в пять раз больше,
Чем просто спать заставить весь народ.
И тем больнее это было сознавать и горше!
Что за расчет,какой злодей
Так глупо погубил людей?
Те двести больше не проснулись никогда,
В театре закатилась их звезда...
Нашли конец свой наравне с боевиками...
Мы все равны,господь пред небесами.
Их было сорок два , а двести нас!
Ну, почему война в Чечне велась?
Свидетельство о публикации №117110607649
в темную.
Я только так понимаю происшедшее, а не иначе.С уважением Нина.
Нина Михальченко 08.11.2017 22:36 Заявить о нарушении