Прозрей сегодня и сейчас

А мне привиделось сегодня,
   Быть может, сон,а может, явь,
      Как торжествуя,благородно
         Любовью нежно мир объяв,

Святая Матушка Мария
   Несет на трепетных руках
      Своё сокровище - Мессию,
         Благословенного в веках.

Не зная жизни сей основу,
   Распнут Великого Творца,
      Но обретет Он жизнь, и снова
         Его мы встретим у крыльца.

А может - нищим и без крова,
   Голодным, сирым и больным.
      Запомни же Христово слово
         И помогай в беде земным.

Не проходи в гордыне мимо,
   Прозрей сегодня и сейчас.
      Быть может, крылья Херувима
         И Всемогущественный Спас

В тряпье бомжа сокрыты взору,
   И не дано зреть грешным нам,
      Что люди есть, которых впору
         Лобзать, припав к святым стопам.


Рецензии
ЗОЯ, СПАСИБО ЗА ЧУДНЫЙ СТИХ!

Микола Стихоплет 2   13.11.2017 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.