Ночной римейк Прага, Кафка и Моррисон

Длинный стол
Дубовая лавка
Пиво разлитое не вытиралось лет сто
Пишет пальцем парень в пепельном пальто
Кофейной гущей

Франц Кафка

Мир возникает на грани пива и кофе
Мир возникает, которому в общем-то по фиг
Кто выпекает на горячих ладонях  баллад оладьи
Кто выбегает цирковым пони...да ладно, хватит
Дверь кабака захлопнув, иду на мороз

День здесь холоден. Ясен. Прост.

Карлов мост
Длинная лодка
Музыка влажная полуночной Влтавы
И там, где левый берег сливается с правым
Вечная Вега

Альфа Центавра и Змееносца Омега

Жизнь возникает на грани солнца и моря
Жизнь возникает, гремучая смесь восторга и горя
Кто распевает от первой любви и счастья
Кто развлекает свою ресторанную пассию денежной властью
Дверь между ведомым и неведомым снова открыта

Это ребята поют на мосту из Джима Моррисона
Иди из Джими Хендрикса?
Плохо отсюда слышно, с набережной Херсона
Где ветер ломает ритм


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   08.11.2017 14:03     Заявить о нарушении