То плачет осень

Ночное  время, пора  ложиться,
А дождь стучит, стучит в окно.
Глаза закрыла, но не спится,
И сон пропал уже давно.

И небо  словно  прохудилось,
Всё  льёт как будто из ведра.
То  плачет осень, что случилось?
Промокла  вся  уже  земля.

Эх,бабья доля, мыслей вереница,
Не разделенная любовь, судьба.
Мне,как и осени  не спится,
На мокром месте  карие  глаза.

Смотрю  в окно, темно и сыро,
И  спать пора  уже давно,
Но на душе тоскливо и уныло,
А  дождь стучит, стучит в окно.

    06.11. 2017


Рецензии