О возрасте

Глубокие прорезались морщины ,
А седина давно в твоих висках .
Мужчины - горы , женщины - равнины
Поверь мне , счастье не всегда в годах .
И в зеркало ты смотришь , с сожалением
Печально замечая облик свой
Считаясь вновь с общественным , ты , мнением
Не зришь ведь сердцем , мыслишь головой .
Ты не считай морщины , на лице что
А посчитай морщины ,что в душе
А кто-то посмеется ,а тебе что ?
Пора чихать на глупое клише.
Будь молод ты душой , а все седины
Лишь отражают мудрость твоих лет
Они , как те прекрасные вершины ,
Что , утопая в снеге , дарят свет !
Не стоит делать культ из мира моды
Ведь сколько существует шар земной
Не столь важна походка и порода
Как мыслей зрелость ,и души покой .


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.