Влюбиться мне что ли...

От нечего делать
Влюбиться мне что ли?
Навалится дело,
Что дел многих стоит.

Влюбиться в соседку?
А может в актрису?
Вняв интересу,
Поддамся капризу.

Куплю три гвоздики,
Конфет в упаковке.
С желаньем великим
И чувством неловким.

Войду в наш подъезд
Невзрачный, обычный,
Как будто заезд
В дом менов приличных.

Соседка не знает
На что я решился.
Наверно, мечтает,
Чтоб принц к ней явился.

А я...как явленье,
Которое рядом,
Чудес проявленье
Привычнее града.

Звоню в дверь соседке
С надеждой и страхом.
Визит мой к брюнетке
Закончится крахом.

Волнение скрыв,
Я у двери застыл,
Вдруг вспомнил как жил,
Не жил и не был.

А может без краха
Бывают явленья,
Когда после мрака
В мозгах просветленье.



 


Рецензии