Как руками вкруг...
Как шарфом подруг,
Обвязали вдруг
Все сады.
Звон чугунный их
Под рукой затих,
Но в душе звенит
До Москвы.
Петербург ночной
Разбужу хмельной,
Громкой и шальной
Песней в крик!
Отраженье крон,
Полукруг окон,
Арок чёрный смог
И Невы.
Ветер вдоль дорог,
Как бродячий кот,
Ищет свой порог
До зари.
Скрип ступенек, треск
И фонарный плеск,
Как ликёр Шартрез,
Всё пьянит.
От парадных свет -
Золотой браслет
Мостовую вслед
Накренит.
Петербург ночной
И канал стрелой
Мне не даст покой
До Москвы...
Свидетельство о публикации №117110606997