***

***
Созывай поскорей гостей тамада
Здесь прольется искусных речей череда
Грузинские вина тут льются рекой
Стол накрыт, где обильной калорийной едой
На монгалах томится пускай шашлычок
Чтоб им насладится, придет ему срок
Бажа сациви чакапури и пхали
Пьется вино от души цинандали
Хинкали горячее цыплят табака
Гостью полюбятся наверняка
Шолохо кинтаури хороший заряд
От синдрома похмелья спасая бодрят
Поросенок молочный с поджаренной коркой
Только нет места здесь маслу с икоркой
Вспомнит заезжий блюд вкусных парад
Кухни грузинской колорит и обряд.

Примечание - в стихотворении, перечислены,
почти все виды блюд грузинской кухни.


Рецензии