На тайной вечере
Переселюсь я, наконец,
В страну такую, из которой
На нас взирает мой Отец!
Не будет вовсе погребенья,
С пещеры взмою я друзья
В биом сплошного умиленья,
В родное лоно бытия.
Взнесусь воскреснувший, мгновенно,
Счастливым в очередь свою,
И не придётся убиенным
Сходить в Харонову ладью,
Не буду я в краю забвенья
Забыт, как след сошедший враз,
И все Господние творенья
Меня вспомянут в добрый час.
Вот так, сыграв на сцене мира
Большую роль свою актёр
Стает неумолчным кумиром,
Услышав доли приговор.
В садах Эдемских и волшебных
Я разгляжу немало лиц:
Мужей безусых и почтенных,
И чтимых женщин и девиц.
Но вас апостолы и други,
Я буду помнить каждый час,
В мой день взнесите к небу руки,
В молитве к Богу всякий раз.
Предайте истинной огласке
Мое восшествие к Отцу,
Я нарекаю его Пасхой,
Ведь не приду вовек к концу.
Я буду с Богом вместе править
И по делам воздам вам всем,
А кто провинность не исправит,
К тому я буду глух и нем.
Скажите ж мне, как на духу,
Мои любимые созданья,
Что буду вечно на слуху
Я с Демиургом мирозданья!
Уйду я вскорь без сожаленья,
Покину землю навсегда,
И с Вездесущего веленья
Возникнет новая звезда.
Я миром буду там владеть
Без суеверия и страха,
Ведь изошедший не из праха,
Не может взять и умереть.
Свидетельство о публикации №117110606903