Э. В. Лимонову и Н. Медведевой мысли на основании

Он - эпатажный писатель,что пол мира охватил,
Создавший целое кладбище из   знакомых мёртвых,
Она - самая красивая из его могил,
Лежащая сейчас на питерском кладбище скромно.


Эксцентрична, красива, талантлива,
Необычна, порочна, страстна,
Покорила сердце писателя,
За все струны его теребя.

И она от него училась,
И она от него брала,
Вдохновение ему дарила,
И любил он её без ума.

Только вот, себя не щадила
И его не жалела она,
Алкоголь, наркотики, страсти...
Год струился один как два.

А потом... он сравнил её с мумией,
Когда к нему в Лефортово пришла,
Может правда, но он обидел ту,
Чья жизнь под откос уже шла.

Неизвестно, кому труднее
Тогда было - ему или ей ?
Он - в тюрьме, обидно, досадно...
Но с поддержкой своей партии и друзей,
А она - на "свободе". И что ?
Депрессивна, одна, бедна.
Ненадёжные молодые друзья,
Увядающая красота...

И не стоило ждать благодарности
От Наташи, навестившей в тюрьме,
Это была уже другая женщина,
И судьба её висела на волоске.

Эксцентрична, красива, талантлива,
Необычна, порочна, страстна...
Понимаю, что если б не Эдичка,
Не узнала б о ней никогда !


Рецензии