Не теряй себя

Ты можешь, что угодно потерять,
Растратить всё, что нажито тобою…
Есть риск всё уронить и не поднять,
Здесь важно, как ты сам настроен.

Возможно, так свободным сможешь стать
И насладиться сей духовной чистотою.
Но, помни, от себя не убежать,
Порой, красивы мысли простотою…

Семью ничем не вздумай заменять,
Очаг - не место для пробоин.
От бед  свой дом старайся охранять,
Беречь его, коль этого достоин.

Ты можешь никому не доверять,
Себе открыться только будь способен.
Ты можешь всё, что хочешь проживать,
Ведь жизни ты за что-то удостоен.

Как удостоена ребёнка мать,
Того, что сладко спит и так спокоен…
Ты можешь что-то в жизни поменять,
Заплатишь только лишь какой ценою?

Ты можешь голос сердца не понять
И поиграть с разлучницей-судьбою.
Ведь на судьбу мы можем повлиять,
Пойти не предначертанной тропою.

Лишь душу человека не отнять,
Не дай быть ты душе и телу в ссоре.
Старайся ты СЕБЯ не потерять,
Резвясь сполна на жизненном просторе!


Рецензии