Боль

Что такое боль? Боль от потери…
Или от несбывшихся надежд…
Когда случается не всё, как мы хотели,
Когда шрам от раны ещё свеж…

Когда голос сам собой стихает,
Нет, как прежде, блеска в бездне глаз.
На чёрном белых пятен не мелькает,
Словно в морской тине ты погряз.

Время, может, боль совсем не лечит,
Но не всем дано это понять?
Может, остаётся боль навечно
И ничем её уж не унять?

Может быть, когда проходит время,
Нам в глаза уже не смотрит боль.
Притаилась рядом и как бремя,
Она будет навсегда с тобой.

Может, будет нам ещё больнее?
Может, щедро боль нас одарит?
Станет, может быть, ещё темнее,
Но не будешь этим ты убит.

Боль тебя лишь сделает сильнее.
Когда ж у боли сердце заболит?
Когда к нам отнесётся потеплее,
Когда её закончится лимит?

Только если в лучшее поверим,
Тогда всё сами сможем изменить.
Когда откроем переменам двери,
За ними тихо счастье ведь стоит.


Рецензии
Очень хорошее произведение. Цепляет. Успехов!)

Дарина Чех   07.11.2017 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и отзыв!И Вам желаю успехов и новых творческих идей!

Валентина Жунусова   08.11.2017 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.