О пользе аббревиатур ликбез-шутка для фанов с доле
Та аббревиатура: «ПСЖ»*…
Решил я закрепить ее в сознании,
Использовав, как «принцип возлияния»:
П:
Первым делом, нужен ПОВОД…
Без причины пьет – алкаш…
Ты ж – не он?.. Есть веский довод –
Длительный «питейный стаж»…
С:
Во-вторых, должны быть СРЕДСТВА…
(Не в ущерб родной семье,
Без «кредитов по соседству»
И «отсидки на скамье»…
Ж:
Только третий «пункт» - ЖЕЛАНЬЕ…
Если с ним «не совладать» -
Свой "блок-пост для воздержанья"
Стоит во-время создать…
P.S:
От «пунктов» сих – отдельный псих,
Возможно, и взбунтуется,
Но впредь менять местами их –
Мной не рекомендуется…
Не пей, терпи! Рифмуй пока:
ЧК – и, скажем, ЦСКА…
Если ж «принцип возлиянья»
Не отбил ещё ЖЕЛАНЬЯ -
Хрен с тобою, пей уже
(Вспоминая ПСЖ!..)
---------------------------------------------------
* «Пари Сен-Жермен», «ПСЖ» (фр. Paris Saint-Germain F.C.; PSG) - профессиональный футбольный клуб из Парижа (https://ru.wikipedia.org/wiki/-).
Свидетельство о публикации №117110606584