Росинант
В нем выжить возможно едва ли.
Везет Росинант Дон Кихота
По призрачной, сказочной дали.
Измучены странствием длинным,
Промокли от слез и от пота.
По храмам и замкам старинным
Везет Росинант Дон Кихота.
Задумчив коняга угрюмый,
Понур хитроумный хозяин
И этой печальною думой
С конем он как оловом спаян.
О люди, холодные люди!
О время, жестокое время!
Никто Дон Кихота не любит,
Никто Росинанта не ценит.
И оба – истории слуги,
Два храбрости вечных оплота.
Храпит Росинант от натуги,
Но переживет Дон Кихота.
Свидетельство о публикации №117110606344