Первопроходцы и проходимцы
От мелкой козявки до принца,
Нередко предательски первопроходцев
Записывая в проходимцы.
Но, кстати, среди проходимцев тоже
Встречаются первопроходцы.
И то, что кажется невозможным,
Им иногда удаётся.
Общественное мнение:
Нет пророка в своём отечестве -
Стало с течением времени
Проклятием человечества.
Раньше, бывало, пращуров
Возводили в божественный сан.
Но, как крылья себе не отращивай,
Не приблизишься к небесам.
Ленивая память людская
Не любит, когда её кто-то тревожит.
Вчера было море рукоплесканий -
Сегодня тебя не узнают, быт может.
Если же на новой волне популярности,
Обласканный, станешь факиром на час -
Кто-то начнёт делать мелкие пакости,
Чтоб и вторично втоптать тебя в грязь.
Сразу тебе, горемыке, припомнится:
Где оступился, где дал слабину.
И бремя героя и первопроходца
Свинцовым грузилом потянет ко дну.
Свидетельство о публикации №117110606323