Покинутая Дульсинея
Дон Кихот – мой рыцарь неверный.
Потерять он меня не боится,
Оттого, что мужчина, наверно.
Не напрасны мои кручины!
Одинаковы все мужчины!
Мариторнес, Альтисидора…
Дульсинея не стерпит позора!
Не издав ни единого стона,
Я отдамся в лапы Фрестона.
Он об этом давно уже просит, -
Пусть берет меня и уносит!
А когда Дон Кихот вернется,
То узнает меня едва ли;
Озадачится, ужаснется –
Дульсинею околдовали!
Её ясные очи запали,
Пожелтели жемчужные зубы,
Шелковистые косы увяли,
А серебряный голос стал грубым.
Не смотри на меня – не надо! –
Изнывая от отвращенья
Изошла твоих глаз услада
На ужасные превращенья.
И не сам ли ты в том виновен,
Благородный, бесстрашный воин?..
Свидетельство о публикации №117110606305