Покинутый Дон Кихот

Нынче я, как старый щит, ржавею.
Рубанули саблей по судьбе:
У меня отняли Дульсинею –
Взяли и присвоили себе!

Я сражался в честь прекрасной дамы –
Непорочной девы в небесах.
Нашу землю населяют хамы,
Воры, стервы – воплощенный прах.

По Ламанче я искал Фрестона,
А нашел – и сделался не рад.
Подвела меня моя Мадонна,
Затянул в себя её Разврат –

Так зовут на самом деле мага,
Моего заклятого врага,
И бессильны доблесть и отвага
Обрубить волшебнику рога.

Так рога те душу мне терзают,
Взор туманя, голову пьяня!
Хорошо, что присные не знают –
Или знают? –
Что Фрестон живет внутри меня…

Я теперь, как старый щит, ржавею,
Силы есть, но всё вокруг – не то!
У меня отняли Дульсинею,
А без Дульсинеи я – никто.


Рецензии
Слава! Замечательно! Срочно найти Дульсинею-2!))) Удачи, не ржавейте, пишите стихи, они у вас мудрые и прекрасные, спасибо, с уважением, Оля)))

Ольга Шах   06.11.2017 15:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Оля! Мне очень приятно.

Вячеслав Зажигин   06.11.2017 15:34   Заявить о нарушении