Из окон твоих свет знакомый
Не говорит: Привет, зайди,
Не будит радостной истомы,
Не гонит трепета в груди.
Он также жёлт, но ласков мало,
Он стал похож на сто других,
В которых чувство замолчало
С одним оставшись, из двоих.
Всё для одной чрезмерно ярко,
Хоть нет щелей для холодов,
Но на сердце совсем не жарко,
Как после безотрадных снов.
В окно посмотришь, не заметишь,
Увижу я, что есть тоска,
Мой взгляд из темноты не встретишь,
Чужым найдёшь, издалека.
Я постою у окон поздних,
Пойду домой, свет не зажгу,
В моём окне, средь далей звёздных,
Увижу; как к тебе бегу.
Бегу толкась от комет,
Твоё окно встречаю рядом,
А в нём; звезды зовущий свет
С твоим неповторимым взглядом.
Мне от него тепло в груди;
Нашёл тебя, твоё окно,
Ты говоришь: Привет, зайди,
Я жду тебя, уже давно...
Свидетельство о публикации №117110606213