Дон Кихот на мельнице
Вращай меня еще быстрей!
Ты навредил Прекрасной Даме, -
Теперь не соберешь костей!
В угаре дьявольского танца
Мои глаза застлала ночь.
Молись же, робкий Санчо Панса,
Лишь этим сможешь мне помочь.
Пускай в меня никто не верит,
Я верю сам и не страшусь,
Врагу я в горло хваткой зверя
Иль мертвой хваткою вцеплюсь.
Таков мой рок – в пыли валяться,
На землю сброшенным опять.
И будет всякий сброд смеяться,
А Санчо станет причитать:
«Зачем, зачем вы, сударь, лезли
На это чертово крыло?
Ах, до чего же вы болезный!
Ах, с вами мне не повезло!
Поверьте, сударь, эти сказки
Не доведут вас до добра!
Купили Дульсинеи ласки
За три поломанных ребра!..»
Эх, Санчо, Санчо! Ты не знаешь,
Оруженосец добрый мой,
Чего ты сам себя лишаешь,
Не ввязываясь в этот бой!
Ведь даже ласки Дульсинеи,
Её очей небесный блеск,
Меня пленяют не сильнее,
Чем этой драки звон и треск.
Пускай я буду взят могилой,
Быть может, завтра поутру,
Но я несокрушимой силой
И победителем умру!
Я превращусь в отваги знамя,
Оковы плоти разорву…
Маши, маши, Фрестон, руками!
Пока сражаюсь – я живу!
Свидетельство о публикации №117110606154