Дон
Могучим голосом слились.
На диком поле у реки
Дон голоса уносит ввысь.
О колыбель, мой Дон родной –
Частица сердца казака,
Скупой багрянец над рекой,
Вуаль сирени – облака.
И лебедь цвета перламутра
Крылом заденет бронзы рябь.
Дон радостно встречает утро,
А над водой тумана прядь.
Окутан дымкой голубой
Песчаный берег у реки,
Сюда с надеждой и тоской
Придут с поклоном казаки.
Хоть называют Дон мой «Тихий»
Он всколыхнёт любую грудь,
Могучий, ласковый и дикий!
Просторен и широк твой путь!
Свидетельство о публикации №117110606131