Летняя феерия на даче

Эта история случилась летом,
В один из солнечных и жарких дней:
В саду играли на лужайке дети -
Иринка, Ната, Вика и Андрей.
В шортах Андрей, в купальниках девчата,
Играла детвора, собравшись в круг,
Но вот одна из юных леди, Ната,
На сильный зной пожаловалась вдруг.
"Ах, - молвила, ладошкой утирая
Она струившийся по телу пот,
Да что сегодня за жара такая?
Так жарко, жарко солнышко печет?"
"Ага, согласна, - вторит ей Иринка,
- Жара сегодня как сошла с ума:
"Сгорели" плечи у меня и спинка,
Живот, бока, сгорю сейчас сама".
"А что если водичкой нам облиться?
Сказала Вика, подведя итог,
- Всем выкупаться да освежиться,
Нам душ холодный очень бы помог".
"Тогда, -Андрей тут молвил, - Знаю,
Как вам помочь, девчоночки, сейчас.
Садовый шланг есть у меня в сарае,
Вот из него я выкупаю вас".   
Стремглав к сараю побежал мальчишка,
Зеленый шланг садовый раскатал,
И Вику вместе с Натой и Иришкой
Купать как будто в душе летнем стал.
А те со смехом в струях заплескались,
Затеяли веселую игру,
Друг в дружку брызгались они, купались,
Играли, невзирая на жару.
Тела и лица струям подставляя,
Друг в дружку брызгаясь и веселясь,
Под струи "душа" с головой ныряя,
Играли дети, радостно смеясь!
Иного счастья было им не надо:
Дарило солнышко им яркий свет,
Вода дарила свежесть и прохладу,
Жизнь хороша в тринадцать юных лет!!!
(восстановлено по памяти, записано летом 2017 года)
06.11.2017
 


Рецензии