Циники и снобы

Они бояться про любовь писать,
Насмешливые циники и снобы,
Их желчью переполнены утробы,
Откуда про любовь им что-то знать?

Брезгливо морщат узенькие лбы
И учат, что любить уже не время,
Что чувств глубоких неподьемно бремя,
И что опасно искушение судьбы.

И логика железная в словах,
И аргументы неопровержимы,
Да только суть любви непостижима,
Как крыльев ангела неуловимый взмах.

И здравомыслие с любовью не живет,
Она всегда назло всем здравым смыслам,
Ей ближе нелогичности сюрпризы,-
И вопреки, и задом наперед.

Они боятся про любовь писать,
Насмешливые циники и снобы;
Живущим под девизом КАК ДОЛЖНО БЫТЬ,
Того, что ЕСТЬ не суждено понять.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Вот это да! Воспитательно бичующие строки правды!

Василий Кинстлер   07.11.2017 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю, брат!Рад, что читаешь меня здесь!

Николай Лятошинский   09.11.2017 14:16   Заявить о нарушении