Самосожжение
Самосожженье обещаю,
Когда духовно обнищаю.
Когда пойму, что не вернусь
В Страну Советов или Русь...
Когда пойму, что все пропало –
И честь страны, и нефть с пропаном;
И что далече все, кто мог...
И даже Бог!
И даже – Бог...
Открыты церкви, но не души
(при атеистах было лучше),
Музеи и театры вроде,
Но магазины всё же в моде.
Нужны ли нанотехнологии
В разгар духовной патологии?!
Не в инновациях спасение –
В забытом слове «воскресение».
А изощренные воришки
Умеют скрыть свои излишки.
И клептократия как плесень
Повсюду въелась в кость и в печень.
И вот при всём честном народе
Паяцы пляшут и уроды.
И речи правильные вроде,
Но кожей чувствуешь – пародия!..
Да, есть проблемища большая!
Но «малых сих» на что бросаешь?
А коль опутан, коль мешают –
Смой плесень, ототри лишай!..
А мы поддержим, мы поможем,
И в морду, и по ребрам можем.
Вот только линию держать бы,
Обидно, слышишь, за Державу!..
Но если всё же не успею
Сказать чинушам-грамотеям,
Придется личным брать примером:
Не маловер – чтоб полумерой!..
…Самосожженье – вот дорога
Из человека – сразу в бога.
Опять же, это убедительно
Для наших – правоохранительных.
...Нет, не хочу больших пожаров,
Наганов, бомб или кинжалов...
Но очищающее пламя
Всегда приветствовал как знамя.
Оно из искры возгорится?..
От нефти русской – за границей?..
От нашей «Правды» и науки
иль безысходности и муки?..
Сожженье – это наваждение
всем, кто не верит в воскрешение!
Что ж, птицей Феникс стать придется!
Бензинчик есть... Огонь найдется...
июнь 2011 - июнь 2015
Свидетельство о публикации №117110605918