Заноябрило

Ух...Ноябрит. Я достаю кашне
и теплые носки, и теплый свитер
А спрячу их теперь лишь по весне..
«Как холодно».. — пишу сегодня в Твиттер.

Не греет чай. За окнами серо..
и даже плед над серостью не властен.
Теперь не важно — тьма иль рассвело,-
закат теперь, как и рассвет, ужасен..

Заноябрило где-то на душе,
и солнца нет, и нет тепла и света..
Не важно — во дворце иль в шалаше,-
не спиться мне до самого рассвета.

Но, как не странно, я люблю ноябрь
с его косыми, хлесткими дождями,
когда грущу, когда в окошке рябь..
и ночь без сна со сладкими мечтами!

Еще ноябрь мне подарил тебя..
Внезапно так вдруг преподнес подарок!
И много лет подряд тебя любя,
за серостью я вижу, как он ярок!


Рецензии