Луна в густом тумане. заблудилась

Луна в густом тумане заблудилась,
Залюбовавшись ветками сосны.
Она от звезд немного удалилась,
Уйдя в себя и в призрачные сны.

Хотелось чуть пониже. Отстраниться,
От тёмно синей красоты небес.
Так нравилось, что  ветер веселится,
Играя и заманивая в лес.

Красивы были ветренные звуки,
То тихий шелест, то игра с листвой.
А сосны ей протягивали руки,
И зазывали поиграть с собой.

Ветвей прикосновенье отрезвило
Таких колючих летом и зимой.
И заспешило Бледное Светило
Найти небесный путь к себе домой.

-------------------------------------------------
Луна взошла и вновь в окно светила,
Но кажется немного приуныла.


Рецензии