Петроград 1917

Рев толпы как звон литавр,уши заложило
Петроград ах Петроград,что тебе не жилось.
Не кружилось на балах в белых ночах лета,
Это лозунг виноват,лозунг-"Власть советам".

Хватит крови,на фронтах мы навоевались,
Хлеба волю и земли,бабы нас заждались.
На полях трава бурьян,вместо желтой нивы,
Покосившийся плетень весь зарос крапивой.

Громыхнуло недовольство по России битой,
По краям империи лапотной не мытой.
Как насмешка прозвучало слово конституция,
Миллионы голосят "Даешь революцию".

Ведь не тот уже мужик лапотный да сирый,
Хватит ложкой щи хлебать, поднимай Россию.
Хватит в ноги кланяться да падать на колени,
Из мужицких глоток ор-Ленин,Ленин,Ленин.

Петроград ах Петроград,станешь Петербургом
И приставку к тебе Санкт назовут гламурной.
Разбередит на душе белыми ночами,
В памяти твоей всплывет то что было ране.


Рецензии