Озлобыш

 В городах встречаются
  И в лесной глуши
Особи-озлобыши,
Рядом не дыши.

На людей  они похожи -
Руки, ноги, голова
Никаких козлиных рожек
Чисто русские слова…
Всех он учит и ругает
По повадкам смел и крут
гОВОРИТ -КАК БОБИК ЛАЕТ
ОН - ОЗЛОБЫШ, ТУТ, КАК ТУТ.

Как герой плаща и шпаги
Иногда предстанет он,
А без злобы, ну ни шага
Злобышек- хамелеон
А иной глядит змеёю ,
Пряча жало под пальто,
И шипит гадюкой злою:
"Всё не так, да всё не то.
Скоро вот Олимпиада
От нее чего мне ждать,
И кому всё это надо,
Когда нечего пожрать".
Провели в село дорогу,
А озлобыш ну твердить:
"От дороги мало проку-
Скоро некому ходить.
У соседей с крыши едет
Снег ко мне на огород,
ПОДОЖГУ - КА ДОМ СОСЕДЯМ
Я петардой в Новый год.
У крыльца засыпать яму
Власть прошу который год,
Президенту в руки прямо
Девять грамоток придёт."
И К озлобышу ночами
Тихий сон никак нейдёт.
Копит злобу пред свечами,
Ею только и живёт.
***
Осуждать его не будем.
Пусть живёт как знает сам
Только злобы меньше людям
Нёс бы он по адресам
      


            


Рецензии