Самозванцы

               

Мы нынче часто слышим: я – поэт,
Сатирик, критик, режиссёр, писатель,
А память выдаёт классический ответ:
Так называть имеет право лишь читатель.

Зато легко узнать такого, в чём он весь,
В том, что создал и чем теперь гордится?
И можно увидать как напускная спесь
С его лица стремится удалиться…

Плоды писания отлично говорят,
В них автор предстаёт как на духу открыто
И видно хорошо, что многие глядят
Достаточно давно в бездарности корыто.

Таких немало в редсоветах и жюри,
В печати, конкурсах, в театрах всех ступеней,
Где почва есть раскрыть нелепости  свои,
А остальное всё, естественно, до фени.

Недаром в наши дни так много здесь хапуг,
Мошенники гурьбой взрыхляют почву эту
И только иногда друзей их и подруг
Приводят за «труды» к судебному ответу…

А после – толпы швыдких стариков
Во все инстанции и пишут, и стучатся,
Не ведая, должно, что метод сей таков,
Что может  их привлечь с Законом пообщаться.

А сколько зла стране собой они творят:
Историю чернят, сомненья насаждают,
До старости своей талантам путь вредят,
Посредственность свою всемерно умножают.

Безжалостно ведут на классику накат,
Когда бездарный режиссёр решает подступиться,
К тому, что весь народ беречь сегодня рад
И чем он от души доволен и гордится…

Но самозванцев пыл ничем не удержать,
Известны этому ярчайшие примеры,
Они «свою культуру» продолжают насаждать:
Без совести, стыда, без чести и без веры…

Читатель, не забудь действительность одну,
Её мы вспоминаем с сожаленьем:
Проспали мы, увы, Великую страну –
Теперь и на устои наступленье.

Опора главная – наш творческий язык,
Литература – лучшей нету в мире,
Которые народ  давно уже привык
Воспринимать в божественном кумире.

Конечно, нам Господь укажет верный путь,
Но надо возвышать свой голос для защиты,
Чтобы потом с пути нас не могли свернуть,
А недруги страны были за наглость биты…

И всё же есть вопрос: как уберечь культуру,
Как перекрыть верней пути халтуры всей?
Быть может, для того, опять ввести  цензуру?
Но вряд ли наша власть пойдёт навстречу ей?!


Рецензии
Вы Поэт Прекрасный, Ким! Оставайтесь же таким! С Наступающим! Успеха и Здравия!

Михаил Стихоплётов   31.12.2017 10:30     Заявить о нарушении