Десять заповедей...

***
Вот десять заповедей нам,
Оставил наш Господь,
И смысл большой, придав словам,
 Как жить, совет даёт!
***
И эти заповеди все,
В скрижалях выбил он,
И что в писаниях этих есть,
То - БОЖЕСКИЙ ЗАКОН!
***
Запомни раз: я есть твой Бог,
Других богов не жди,
Я есть мессия и пророк,
Кумиров не твори!
***
И в суе жизненных путей,
Меня не поминай,
Трудись в неделю все шесть дней,
Воскресный отдыхай!
***
Не забывай своих родных,
Люби отца и мать,
Что ты лишь веточка от них,
Ты должен понимать!
***
Без брака женщин не люби,
От страсти не сгорай,
А при наличии жены,
Других не соблазняй!
***
Добра соседа не желай,
Согражданам не ври,
За просто так не убивай,
Чужого не кради!
***
Блюди закон, блюди завет,
В них содержи свой дом,
И не прольют свой страшный свет,
Гоморра и Содом!
***
)) иллюстрация взята из Интернета


Рецензии
Вот бы всем соблюдать эти заповеди. Спасибо Вам за чудесные строки!

Надежда Плюснина   12.11.2018 16:01     Заявить о нарушении
...ДА, НЕПЛОХО БЫ БЫЛО! С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   13.11.2018 07:41   Заявить о нарушении