Женские заботы

Венера и Полярная Звезда,рождённые в конце
двадцатого века,слыли неимоверной красотой.
Самое главное:они не могли самостоятельно
решить,кто же из них самая красивая,доходило
даже до драки.Подруги и верные друзья были в
затруднении,боясь навлечь обиду своих верных
подруг.Обращались к цыганкам,золотили им ручки,
но цыганки хитрили и чтобы не потерять таких
щедрых клиенток,говорили - это сложная задача,
надо прикинуть на картах,погадать на кофейной
гуще...
 Но в жизни всегда помогает случай,который им
подсказал,что есть в соседнем районе,в селе
"Голубая Балка" самая мудрая "баба Настя",она,
точно, решит эту проблему.
 Не откладывая в долгий ящик,они на другой день
отправились по указанному адресу.
 Баба Настя была снабжена современным средством -
волшебным волчком,который запросто решает такие
проблемы.
  Она усадила посетительниц рядом на диван и
предупредила,чтобы они вели себя смирно,не устроили
скандала. Всё решит этот волшебный волчёк.Но как
Вы можете предьявить ему претензии? Тут придётся
подчиниться его волшебной воле:на кого он укажет,
значит,так и должно быть.
 Сидите смирно. Волчёк начинает...
 Она на низком столике с бортами запустила этого
оракула.Он начал резво бегать по столику,ударяться
о бортики, постепенно он начал уставать и наконец
остановился напротив Венеры.Полярная Звезда застонала
от злости.
  Венера, сияя от радости,достала кошелёк,отсчитала
двести долларов,поблагодарив,вручила их "бабе
 Насте" Полярная Звезда вылетела из этого "вертепа".
Венера боялась выходить,боясь расправы.Но всё же вышла,
а Полярная Звезда уже стояла на автобусной остановке.
  Но она всё равно считала себя намного красивее Венеры...
05.11.2017г.


Рецензии